Samstag, 6. April 2019

Sonntag,  17. März 2019

2. Fastensonntag mit den Kirchenchor St. Stephan

Termine & Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir Sie über unsere nächsten Konzerte, Projekte und Neues aus unserem Verein.

Samstag, 6. April 2019

Passionskonzert

In der Reihe „Konzert am Samstagabend“ ist in St. Stephan am 06.04.2019 um 19.30 Uhr der MonteverdiChor München zu Gast. Es erklingen das Stabat Mater von Pergolesi sowie Werke von Lasso, Byrd, Schütz, Bruckner und Distler.

Der  MonteverdiChor wurde 1991 von Konrad von Abel ins Leben gerufen. Innerhalb kurzer Zeit erwarb sich das Ensemble mit seinen 25 bis 35 Mitgliedern einen hervorragenden Ruf als Interpret von Kompositionen aus allen Musikepochen. Einer regen Konzerttätigkeit in Bayern folgten bald Einladungen ins In- und Ausland sowie zu verschiedenen Musikfestivals. Konzertreisen führten den Chor u.a. nach Freiburg, Strasbourg, Ulm, Heilbronn, Erfurt, Wittenberg, Berlin, Dresden, Kiel und Flensburg. Als charakteristisch für den MonteverdiChor werden von Zuhörern und in Pressebesprechungen stets übereinstimmend die fesselnde und intonationssichere Gesamtdarstellung, ein transparentes Klangbild sowie die filigran erarbeitete Werkstruktur genannt.

Eintritt frei, Spenden freundlich erbeten