Sonntag, 22. Oktober 2017

Festkonzert zum 40. Kirchweihjubiläum von St. Stephan:

Cäcilienmesse von Charles Gounod

Orgelsymphonie von Alexandre Guilmant

mit dem Kirchenchor St. Stephan, Solisten und Orchester

Sonntag, 22. Oktober 2017

10.00 Uhr:

Festgottesdienst zum 40. Weihetag von St. Stephan:

"Missa brevis in C" für Chor, Bläser und Orgel von Robert Jones

mit den Stephan Singers und dem Ensemble Windcraft

Termine & Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir Sie über unsere nächsten Konzerte, Projekte und Neues aus unserem Verein.

Sommerpause bis Ende September

Festkonzert zum 40. Weihetag von St. Stephan

Sonntag, 22. Oktober 2017, 17.00 Uhr

Cäcilienmesse von Charles Gounod

Orgelsymphonie von Alexandre Guilmant

St. Stephan München-Sendling (Zillertalstr. 47) feiert im Oktober sein 40-jähriges Kirchweihjubiläum. Am Sonntag, dem 22.10.2017 um 17 Uhr erklingt aus diesem Anlass ein fulminantes Konzert für Chor und Orchester. Der Kirchenchor St. Stephan unter der Leitung von Thomas Rothfuß singt die Cäcilienmesse von Charles Gounod, die der Schutzpatronin der Kirchenmusik gewidmet ist. Als Solisten treten auf: Antonia Walch (Sopran), Werner Rau (Tenor), Andreas Pürtinger (Bariton).

Als weiteres Werk wird die 1. Symphonie für Orgel und großes Orchester von Alexandre Guilmant aufgeführt. Als Orgelsolist konnte der Nördlinger Organist Klaus Ortler gewonnen werden. Es musiziert das Orchester Dieter Sauer.

Das Konzert wird freundlich unterstützt vom Bezirksausschuss 7 Sendling-Westpark.

Eintritt 15 Euro

Karten bei Münchenticket (0180/54 81 81 81) & beim Verein (089/760 28 89) erhältlich