Sonntag, 22. Dezember 2019

mit allen Musikgruppen der Pfarrei

Dienstag, 31. Dezember 2019

Festliches Silvesterkonzert

mit dem Posaunenquartett Opus 4 und  Thomas Rothfuß (Orgel)

Eintritt: 18 €

Sonntag, 15. Dezember 2019

Jugendgottesdienst zum 3. Advent mit den Young Voices

Termine & Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir Sie über unsere nächsten Konzerte, Projekte und Neues aus unserem Verein.

Sonntag, 22. Dezember 2019

Adventliche Stunde

Einstimmung auf Weihnachten mit allen Musikgruppen der Pfarrei.

Wer kurz vor Weihnachten noch einmal wirklich zur Ruhe kommen möchte, ist am Sonntag, dem 22.12.2019 um 16 Uhr herzlich zur „Adventlichen Stunde“ in die Pfarrei St. Stephan München-Sendling (Zillertalstr. 47) eingeladen.

Seit 1996 gibt es diese besinnliche Veranstaltung, die der Kirchenmusiker Thomas Rothfuß ins Leben gerufen hat. Alle Chöre und Musikgruppen der Pfarrei stimmen auf Weihnachten ein. Unter der Leitung von Thomas Rothfuß musizieren über hundert Musikbegeisterte in folgenden Gruppen: Chorflöhe,  Rothkehlchen, Young Voices, Kirchenchor, Stephan Singers, Stephaner Dreigesang, Choralschola, Bläsertrio, Bläser von St. Stephan sowie und die Untersendlinger Stubnmusi.

Zwischen den musikalischen Darbietungen gibt Birgit Bernhard Impulse zur Besinnung.

Die Pfarrei St. Stephan lädt herzlich zu diesem Adventsnachmittag ein!

Eintritt frei, Spenden freundlich erbeten

Dienstag, 31. Dezember 2019

Festliches Silvesterkonzert

Festliches Silvesterkonzert mit Gewandhausmusikern in St. Stephan

Sie möchten das Jahr auf festliche Weise ausklingen lassen? Dann sind Sie in St. Stephan München-Sendling (Zillertalstr. 47) genau richtig. Am Dienstag, dem 31.12.2019 um 19 Uhr (Einlass 18.30 h) erklingt in der Kirche das traditionelle Silvesterkonzert.

Dafür konnte erneut das Posaunenquartett Opus 4 mit Mitgliedern des Leipziger Gewandhausorchesters gewonnen werden. Bei den ersten beiden Auftritten in St. Stephan 2010 und 2014 begeisterten die Musiker das Publikum restlos. Der Münchner Organist Thomas Rothfuß begleitet teilweise an der Orgel und zeigt bei seinen Orgelsolostücken die ganze Klangfülle der Stephaner Orgel.

Der erste Teil des abwechslungsreichen Konzertes ist der Renaissance und dem Barock gewidmet. Es erklingen festliche Werke von Monteverdi, Schütz, Gabrieli und Bach.

Im zweiten Teil wird’s schwungvoll und moderner: Von Irving Berlins „Alexander´s Ragtime Band“ bis hin zu einem Querschnitt durch Gershwin´s Werke. Da ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei!

Karten zu 18,- Euro (ermäßigt 15,- Euro für Schüler, Stunden, Schwerbehinderte) erhalten Sie beim Veranstalter (Freunde und Förderer der Stephaner Kirchenmusik e.V.) unter Tel. 089-7602889 oder über Münchenticket (zzgl. VVK-Gebühr).

Lassen Sie das Jahr in St. Stephan auf festliche und vergnügliche Weise ausklingen!