Samstag, 13. Oktober 2018

"Die Jubliarin stellt sich vor"

Orgelkonzert mit Thomas Rothfuß zum 30jöhrigen Orgeljubiläum

Sonntag, 21. Oktober 2018

Festgottesdienst zu Kirchweih

Festmesse in F für Chor und Orgel von Christopher Tambling mit dem Kirchenchor St. Stephan

Kirchenmusikalische Leitung

Thomas Rothfuß wurde 1969 in Augsburg geboren. Seinen ersten Klavierunterricht erhielt
er vom russischen Pianisten Paul Haug. Im Alter von 16 Jahren wurde Thomas Rothfuß Stiftsorganist an der Abteikirche St. Stephan in Augsburg. Während des Zivildienstes war er Gaststudent bei Prof. Karl Maureen am Leopold-Mozart-Konservatorium in Augsburg. Von 1990 bis 1995 studierte Thomas Rothfuß Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Theater in München. Seine Lehrer waren u.a. Prof. Franz Lehrndorfer, Katarina Lelovics und Prof. Hanns-Martin Schneidt. Sein Studium schloss er mit dem Kirchenmusik-A-Examen und dem musikpädagogischen Diplom für Klavier und Orgel ab. Danach folgte ein zwei-jähriges Chorleitungs-Studium bei Prof. Michael Gläser, dem damaligen Leiter des Bayerischen Rundfunkchores.

Seit 1991 ist Thomas Rothfuß als Kirchenmusiker an der Pfarrkirche St. Stephan in München-Sendling tätig. Er ist hier auch künstlerischer Leiter der Reihe „Konzert am Samstagabend“. Neben seiner Tätigkeit als Kirchenmusiker sowie als Klavier- und Orgellehrer konzertiert Thomas Rothfuß regelmäßig als Orgel-Solist. Er ist auch ein gefragter Begleiter zahlreicher Instrumentalisten und Sänger.
Gottesdienstübertragungen im Hörfunk sowie die Einspielung von mehreren CDs runden sein künstlerisches Schaffen ab.